Устройство и плюсы теплого пола

Теплый полэто конструкция нагревательных элементов в виде змеевиков, замурованных в бетонную поверхность. Такая система имеет ряд преимуществ перед радиаторной системой отопления.


Плюсы теплых полов

Теплые полы более комфортны и эстетичны, чем обычные радиаторы. В такой системе существенно снижена необходимость в конвекции.

Принцип работы радиаторов и других нагревательных приборов заключается в том, что теплый воздух поднимается от радиатора к потолку; там он нагревается и, остыв, снова опускается вниз.

При такой конвекции теплый воздух скапливается под потолком, а внизу он всегда холоднее. В системе теплых полов все наоборот. Теплый воздух всегда находится внизу, что более комфортно для жильцов дома.

Высокая гигиеничность

Поверхность пола всегда находится в сухом состоянии, и на ней не заводится плесень. Из-за повышенной температуры создаются неблагоприятные условия для жизни микробов и других насекомых.

Уровень влажности в таком помещении всегда выше, чем при обычном паровом отоплении, и воздух в комнатах не такой сухой. Такие полы удобнее мыть и дезинфицировать. Это свойство делает их незаменимыми для организаций с повышенными требованиям к чистоте.

Высокий уровень безопасности

В помещениях с теплыми полами нагрев и количество электроэнергии зависит от температуры воздуха и поверхности пола.

Когда помещение сильнее прогревается за счет солнца, температура воздуха искусственно понижается, в холодное время года нагрев происходит более интенсивно.

Удобство планировки

В доме с теплыми полами отсутствуют радиаторы. Это дает возможность более комфортно установить мебель.

Экономичность

Системы теплых полов используют в сочетании с солнечными батареями, тепловыми насосами. В помещении с теплыми полами электроэнергия обходится дешевле по сравнению с отоплением от котельной. Экономится до 30% от суммы оплаты в жилищном фонде, и до 50%процентов в помещениях с высокими потолками.

Долговечность полов

Теплые полы прослужат долго, срок их гарантииот 50-ти лет.

Ограничения установки теплых полов

Теплые полы не устанавливают на лестницах и в подсобных помещениях, где их устроить невозможно, или их мощности будет недостаточно. В этом случае устанавливают конвекторное или радиаторное отопление. В городских квартирах применять их также запрещено. Система труб может не выдержать перегрузок повышенного давления из-за некачественных труб или гидроударов.

В большинстве случаев теплые полы применяются в частных домах, где нет централизованной системы отопления.

Категория: Статьи о ремонте
25.08.15

Для Вас есть подарок! заберите его сейчас

Мы дарим подарки всем клиентам
* Гарантированный подарок при заказе ремонта у нас

Забронируйте скидку на свой номер телефона, это ни к чему не обязывает