Оригинальный интерьер с помощью майолики

Отечественный потребитель избалован вниманием иностранных производителей облицовочной керамики. Элитная английская или испанская плитка впечатляет не только высочайшими эксплуатационными свойствами, но и своим неординарным дизайном, как бы предугадывая все возможные и невозможные пожелания будущих покупателей.

 

 Выбор образцов настолько велик, что состоятельные покупатели могут просто нарисовать в своем воображении некоторый рисунок и рельеф, а потом пойти в строймаркет и купить плитку именно с таким декором.

Уникальная и универсальная керамическая плитка

Керамическая плитка создается с учетом новейших модных тенденций. Например, ярких, кричащих матовых расцветок для трендового авангардного дизайна ванных комнат, с псевдотрещинами и потертостями для элитарного архаического интерьера столовой и пр.

При этом ее создатели заботятся о том, чтобы в любой коллекции присутствовали образцы плитки самых разных стилей. Это значит, что элитная испанская керамическая плитка одновременно и уникальна, и универсальна.

Оригинальная плитка для оригинального интерьера

Современные страны-производители керамической плитки Испания, Англия, Италия, Польша и другие гордятся своими яркими и модными коллекциями керамики, разрабатывают особый фирменный стиль и тщательно продумывают изюминку продукции. Но выше головы не прыгнешь: все возможные формы и фактуры уже присутствуют в ассортименте старых коллекций, все цвета плитки Испания, Италия и другие мировые производители уже использовали, все стили разрабатывали.

Чтобы сохранить статус ведущих производителей дизайнерской плитки на мировом рынке, приходится использовать другие инструменты. Например, сделать плитку оригинальным и смелым акцентом в интерьере может особенный рисунок.

Особенности плитки майолики

Итальянская и испанская плитка майолика – это особый вид керамики, плитка с изображением. Не на каждый вид плитки можно нанести какой-либо рисунок. Так, майолика – высокопористая керамика с чрезвычайно сложной техникой маркирования продукции изображением. Зато конечный результат получается сногсшибательным.

Из-за дороговизны подобная испанская плитка не может покрывать все стены ванной комнаты или кухни, зато в качестве отдельных колоритных вставок такие миниатюрные шедевры выглядят необычайно эффектно.

Недорогая отечественная майолика

Отечественная майолика, в отличие от дорогостоящей плитки Испании, может использоваться для облицовки всех стен в помещении. Рисунки на ней могут быть самыми неординарными: от крупных алых маков на белоснежном кафеле до нежнейших орнаментов и предметов обихода.

Особенно популярна тематическая майолика. Так, настенная и напольная плитка в кухне может украшаться изображением поварешек и стилизованных чайничков.

Испанская плитка для ванной с изображением морских ракушек, звезд и других причудливых обитателей – довольно популярна была во все времена. Правда, современные рисунки могут отличаться как фотографичным вниманием к деталям, так и, наоборот, небрежностью, абстрактностью.

Итальянская плитка – это исконная майолика. Плитка для ванной или плитка для кухни, разрисованная руками итальянских мастеров, отличается особым изыском. Впрочем, отечественная майолика – изразцы, также имеет свою красоту и шарм.

Категория: Статьи о ремонте
10.01.15


Узнать стоимость